Rallye Sport Club

Il forum di discussione del primo club italiano dedicato ai leoni di casa Peugeot
Oggi è mar 13 nov, 2018 01:19

Tutti gli orari sono UTC + 2 ore [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 57 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 10:44 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: mar 27 nov, 2012 13:23
Messaggi: 509
Località: Calabria
Auto: Peugeot 106
Devil106 1.3 ha scritto:
bravo angel grazie
pero io parlavo dei dischi

Quando li monto ti saprò rispondere. >D >D >D

_________________
Il mio Leoncino Blu
Mercatino di Angel106
Le mie Guide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 10:57 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 03 lug, 2003 13:36
Messaggi: 20087
Località: Nord Ovest
Auto: 106 rallye 1.8 16v
Valerio, questa risposta l'hai vista?

zikkio ha scritto:
Devil106 1.3 ha scritto:
non capisco xke alcuni 106/saxo a dischi posteriori tirano leve paura e altri manco si muovono...


Dipende da un tot di fattori... a parità di tutto, se non si fa un adeguato trasferimento di carico si può non bloccare...


Se non dai qualche info in più, è impossibile dire qualcosa... in ogni caso, come dicevo dipende da:
- corretto funzionamento dell'impianto
- gomme/asfalto/aderenza
- trasferimento di carico/capacità del "pilota"

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 12:35 
Non connesso
Peugeottista Supremo
Avatar utente

Iscritto il: lun 12 mag, 2003 23:06
Messaggi: 3500
Località: Borghetto S. Spirito (SAVONA)
Auto: 106 1.3 Rallye Mix
so anche io che se trasferisci il carico il freno a mano "tira" qualcosina... ma non il mio
ma mi ricordo che con i tamburi mi giravo da fermo di 180 gradi...
con i dischi manco bloccano... e di mettere l'idraulico ne ho poca voglia ma mi sa che e lunica soluzione...

_________________
Ricordate che nn importa se si vince di un cm o di un km l'importante è vincere!!!

Nel dubbio... ACCELERA!!

NEW CLUB: STREET FURY www.streetfury.it
il mio exclub: Albenga Tuning Club (Sv)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 12:39 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 03 lug, 2003 13:36
Messaggi: 20087
Località: Nord Ovest
Auto: 106 rallye 1.8 16v
Devil106 1.3 ha scritto:
ma mi ricordo che con i tamburi mi giravo da fermo di 180 gradi...


Ellamadonna... il tamburo blocca prima, quello è certo, ma si riesce a bloccare bene anche con i dischi. ;)

Controlla bene l'impianto post, il ripartitore e tutto il resto.

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 13:02 
Non connesso
Peugeottista Supremo
Avatar utente

Iscritto il: lun 12 mag, 2003 23:06
Messaggi: 3500
Località: Borghetto S. Spirito (SAVONA)
Auto: 106 1.3 Rallye Mix
non ho il ripartitore io...
il 1.3 rally non laveva in origine

_________________
Ricordate che nn importa se si vince di un cm o di un km l'importante è vincere!!!

Nel dubbio... ACCELERA!!

NEW CLUB: STREET FURY www.streetfury.it
il mio exclub: Albenga Tuning Club (Sv)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 15:18 
Non connesso
Utente Plus

Iscritto il: dom 17 ago, 2014 12:02
Messaggi: 152
Devil106 1.3 ha scritto:
non ho il ripartitore io...
il 1.3 rally non laveva in origine


come non hai il ripartitore?? non hai montato il ponte a dischi del 1.6?? stà attaccato sul ponte, avrai anche dovuto modificare qualcosa per attaccarli al ripartitore


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 16:41 
Non connesso
Peugeottista Supremo
Avatar utente

Iscritto il: lun 12 mag, 2003 23:06
Messaggi: 3500
Località: Borghetto S. Spirito (SAVONA)
Auto: 106 1.3 Rallye Mix
no non ho il ponte del 16v
ma ho i mozzi a disco
il ponte è rimasto il mio e anche i bracci

_________________
Ricordate che nn importa se si vince di un cm o di un km l'importante è vincere!!!

Nel dubbio... ACCELERA!!

NEW CLUB: STREET FURY www.streetfury.it
il mio exclub: Albenga Tuning Club (Sv)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 17:33 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer 19 feb, 2003 18:30
Messaggi: 10499
Località: 127.0.0.1
Auto: 106Ghost/WRC/Brutale
Devil..se hai i dischi al post...e non hai il ripartitore...sei un folle, perchè la ripartizione è troppo al post nella guida normale a meno che non ti abbiano pinzato i tubi freno post

monta un ripartitore, ASSOLUTAMENTE.

per il freno a mano, controlla le corde, eventualmente cambiale e controlla che gli innesti sulle pinze funzionino.... non tirerà mai come con i tamburi...neanche si avvicina, ma dovrebbe cmq bloccare decentemete...

con l'idraulico...che te lo dico a fare... è tutto un altro mondo

_________________
Immagine
Si, è vero, l'acqua mi spaventa...... ma solo nel bicchiere!
Le cose belle durano poco, infatti il pieno nella WRC dura niente, si..ma nella Brutale pure meno


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: mer 23 set, 2015 18:27 
Non connesso
Peugeottista Supremo
Avatar utente

Iscritto il: lun 12 mag, 2003 23:06
Messaggi: 3500
Località: Borghetto S. Spirito (SAVONA)
Auto: 106 1.3 Rallye Mix
sono 10 anni che ho l'impainto cosi...
per strada, autostrada e per pista mai nessun problema...
e ne ho macinati di km...

_________________
Ricordate che nn importa se si vince di un cm o di un km l'importante è vincere!!!

Nel dubbio... ACCELERA!!

NEW CLUB: STREET FURY www.streetfury.it
il mio exclub: Albenga Tuning Club (Sv)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 10:15 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer 19 feb, 2003 18:30
Messaggi: 10499
Località: 127.0.0.1
Auto: 106Ghost/WRC/Brutale
senza offesa.... ma io senza ripartitore sono stato 2 giorni... poi ho pinzato i tubi post x ridurre l'afflusso di olio.... e dopo 1 sett è arrivato il ripartitore del 16v

come cavolo fai a guidare con una partizione a cazz... :sosp: :O praticamente nelle pinzate dritte ti si siede... se vuoi fare una leva e prima freni hai il culo basso e le leve non escono di sicuro... se pinzi secco in piena curva fai un giro su te stesso

io guidare cosi non riuscivo di certo, non faceva quello che volevo io.... e poi questione di sicurezza anche

_________________
Immagine
Si, è vero, l'acqua mi spaventa...... ma solo nel bicchiere!
Le cose belle durano poco, infatti il pieno nella WRC dura niente, si..ma nella Brutale pure meno


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 10:34 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 03 lug, 2003 13:36
Messaggi: 20087
Località: Nord Ovest
Auto: 106 rallye 1.8 16v
Oltre che sicurezza, direi anche di efficacia della frenata: con una configurazione del genere di sicuro frena meno di quello che potrebbe...

Cmq ora abbiamo capito perchè non riesci a fare i freni a mano :asd

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 11:27 
Non connesso
Peugeottista Supremo
Avatar utente

Iscritto il: lun 12 mag, 2003 23:06
Messaggi: 3500
Località: Borghetto S. Spirito (SAVONA)
Auto: 106 1.3 Rallye Mix
ma scusatemi per mettere il ripartitore bisogna rifare la linea dei tubi freno?
boh io cosi mi son sempre trovato bene invece... saro xke sono abituato ormai...
se inchiodo le davanti si bloccano e lasciano i segni dietro invece nulla...
le sensazioni che si sieda dietro o che scappi in curva mentre freno non le ho...
ho anche la pompa maggiorata... e gli anteriori da 266...
ma che c'entra i cavetti del freno con l'olio delle pinze... il freno non tira neppure sul dritto...

_________________
Ricordate che nn importa se si vince di un cm o di un km l'importante è vincere!!!

Nel dubbio... ACCELERA!!

NEW CLUB: STREET FURY www.streetfury.it
il mio exclub: Albenga Tuning Club (Sv)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 13:00 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mer 19 feb, 2003 18:30
Messaggi: 10499
Località: 127.0.0.1
Auto: 106Ghost/WRC/Brutale
si per mettere ripartitore devi cambiare i tubi in metallo che vanno al post... bho, pare strano, senza ripartitore la frenata è vicina al 50-50 che è sbilanciatissima...e dovresti sentire spesso il culo che si siede o scivola....molto strano!!!

discorso freno a mano, tienilo da parte che non c'entra con questo

_________________
Immagine
Si, è vero, l'acqua mi spaventa...... ma solo nel bicchiere!
Le cose belle durano poco, infatti il pieno nella WRC dura niente, si..ma nella Brutale pure meno


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 13:05 
Non connesso
Peugeottista Supremo
Avatar utente

Iscritto il: lun 12 mag, 2003 23:06
Messaggi: 3500
Località: Borghetto S. Spirito (SAVONA)
Auto: 106 1.3 Rallye Mix
anche alla prova freni nessuno mi ha mai detto nulla di questo scompenso...
sarei curioso di metterlo e vedere come va per provare...

tra laltro guardando il ponte di un mio amico col saxo neppure lui ce l'ha... ma ha ABS lui... sara per quello?

_________________
Ricordate che nn importa se si vince di un cm o di un km l'importante è vincere!!!

Nel dubbio... ACCELERA!!

NEW CLUB: STREET FURY www.streetfury.it
il mio exclub: Albenga Tuning Club (Sv)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 13:06 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 03 lug, 2003 13:36
Messaggi: 20087
Località: Nord Ovest
Auto: 106 rallye 1.8 16v
Io indendevo che con una frenata che non carica l'anteriore, il freno a mano è molto più difficoltoso (poi dipende anche dall'assetto e dalle gomme). A maggior ragione se dietro hai i dischi. ;)

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 13:24 
Non connesso
Saggio Peugeot
Avatar utente

Iscritto il: mer 23 mag, 2007 21:01
Messaggi: 1999
Località: Saronno
Confermo...qualche versione usciva senza abs e senza ripartitore...ne ho vista gia più di una.
Ma sinceramente non ho investigato più di tanto..

_________________
Immagine"All'inizio mi sono guardato intorno ma non sono riuscito a trovare l'auto dei miei sogni. Così ho deciso di costruirla da solo." (Dr. Ing. h.c. Ferdinand Porsche)"
8/11/2015 Monza: 2.11.124 *** 16/2/2014 Varano: 1.21.350 *** 13/12/2015 Franciacorta: 1.21.88 1/6/2014 Adria: 1.31.565 5/7/2014 Misano: 1.59.727


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: freno a mano!?
MessaggioInviato: gio 24 set, 2015 13:33 
Non connesso
Peugeottista Supremo
Avatar utente

Iscritto il: lun 12 mag, 2003 23:06
Messaggi: 3500
Località: Borghetto S. Spirito (SAVONA)
Auto: 106 1.3 Rallye Mix
avranno riduzioni nella pompa freno come originariamente ha il 1.3 rally...

_________________
Ricordate che nn importa se si vince di un cm o di un km l'importante è vincere!!!

Nel dubbio... ACCELERA!!

NEW CLUB: STREET FURY www.streetfury.it
il mio exclub: Albenga Tuning Club (Sv)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 57 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Tutti gli orari sono UTC + 2 ore [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010