Rallye Sport Club

Il forum di discussione del primo club italiano dedicato ai leoni di casa Peugeot
Oggi è dom 19 nov, 2017 20:56

Tutti gli orari sono UTC + 2 ore [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: lun 03 ott, 2016 22:34 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: sab 03 nov, 2012 00:50
Messaggi: 792
Località: Pavia
Auto: 306 1.3
Ciao a tutti,
Su questo argomento sono ignorate..
E da un pò che ci sto pensando e sto valutando se procede..vi spiego.
Vorrei montare un datalogger per collegare la centralina al pc, sia per togliere gli errori, oppure per sapere cosa fa accedere quella fastidiosa spia arancione o per modificare qualche parametro..
Su ebay ne ho visti parecchi con i prezzi per tutte le tasche, alcune odb II moderne hanno l'attacco usb per il pc.
Vorrei anche un software che mi dà informazioni e mi permette di sapere cosa succede nella centralina.
So che può sembrare stupido ma ogni tanto vorrei avere la centralina a posto, anche per tenere sott'occhio i consumi, oppure vedere se tutto ok prima di fare la revisione o per sapere cosa succede quando il motore fa le bizze..
La 306 non ha la odb II quindi devo trovare una soluzione alternativa, mentre il 106 l'ha di serie..

_________________
ImmagineLet's Rock
” IL LUSSO E’ UNA VIRTU’ NOBILE , CHE NON VA CONFUSA CON IL COMFORT . ”
Se tùt va bèn... Sùma ruinà!!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven 07 ott, 2016 23:10 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: mar 27 nov, 2012 13:23
Messaggi: 506
Località: Calabria
Auto: Peugeot 106
La mia 106 aveva come presa diagnosi quella marrone a 30 pin, l'ho tolta e messa la OBD.
Ho comprato il lettore di codici uguale a quello della Peugeot e adesso faccio tutto quello che voglio.
https://it.aliexpress.com/item/Lexia-3- ... 0.0.QbouHj
Provato anche sulla 308 e funziona benissimo.

_________________
Il mio Leoncino Blu
Mercatino di Angel106
Le mie Guide


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun 17 ott, 2016 05:32 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: sab 03 nov, 2012 00:50
Messaggi: 792
Località: Pavia
Auto: 306 1.3
Ciao Angel, ho sentito nominare il PP2000 specifico per la Peugeot, ma non ho la minima idea di come funzioni, volevo sapere il parere di chi lo usa abitualmente.
La presa marrone a 30 pin al momento non la ho presente, se puoi postarmi una foto mi fai un favore.
Non so se la mia 306 porta la presa a 30 pin (sinceramente non saprei dove guardare), so solo che adesso non porta la OBD. :..(

_________________
ImmagineLet's Rock
” IL LUSSO E’ UNA VIRTU’ NOBILE , CHE NON VA CONFUSA CON IL COMFORT . ”
Se tùt va bèn... Sùma ruinà!!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun 24 ott, 2016 01:14 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: mar 27 nov, 2012 13:23
Messaggi: 506
Località: Calabria
Auto: Peugeot 106
Ciao 306Deluxe.
La tua 306 di che anno è?
E' il primo modello con il faro e la freccia separata o il secondo con faro e freccia insieme?

_________________
Il mio Leoncino Blu
Mercatino di Angel106
Le mie Guide


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun 24 ott, 2016 20:04 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: sab 03 nov, 2012 00:50
Messaggi: 792
Località: Pavia
Auto: 306 1.3
La 306 e del 95 e quella col faro e la freccia separata..

_________________
ImmagineLet's Rock
” IL LUSSO E’ UNA VIRTU’ NOBILE , CHE NON VA CONFUSA CON IL COMFORT . ”
Se tùt va bèn... Sùma ruinà!!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 25 ott, 2016 00:00 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: mar 27 nov, 2012 13:23
Messaggi: 506
Località: Calabria
Auto: Peugeot 106
Da quello che ho capito guardando gli schemi elettrici e il diagbox la tua auto ha il connettore verde a 2 pin vicino la centralina motore per fare la diagnosi.
Oltre all'interfaccia hai bisogno anche dell'adattatore.
L'unico programma che puoi usare è il PP2000.

_________________
Il mio Leoncino Blu
Mercatino di Angel106
Le mie Guide


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 25 ott, 2016 22:24 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: sab 03 nov, 2012 00:50
Messaggi: 792
Località: Pavia
Auto: 306 1.3
Adesso che mi fai pensare vicino alla centralina mi pare di aver visto un connettore volante a due pin, ma non ho mai capito a cosa serve..
Quando smette di piovere apro il cofano e ti do la conferma ;)
Il PP2000 appena posso lo ordino.
Devo solo risolvere il problema dell'adattatore..

_________________
ImmagineLet's Rock
” IL LUSSO E’ UNA VIRTU’ NOBILE , CHE NON VA CONFUSA CON IL COMFORT . ”
Se tùt va bèn... Sùma ruinà!!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 25 ott, 2016 22:49 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: sab 03 nov, 2012 00:50
Messaggi: 792
Località: Pavia
Auto: 306 1.3
Ricordando vagamente il connettore a due pin, ho provato a fare una ricerca su ebay, digitando:
"Peugeot PSA 2 pin OBD1 spina adattatore diagnostico"
Mi da un cavo che da un lato ha l'interfaccia obdII e dall'altra il connettore a due pin...
Teoricamente dovrebbe andare bene..non capisco perché il diagbox non lo fornisce, da altri cavetti ma non quello..

_________________
ImmagineLet's Rock
” IL LUSSO E’ UNA VIRTU’ NOBILE , CHE NON VA CONFUSA CON IL COMFORT . ”
Se tùt va bèn... Sùma ruinà!!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 26 ott, 2016 00:46 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: mar 27 nov, 2012 13:23
Messaggi: 506
Località: Calabria
Auto: Peugeot 106
Cerca su Aliexpress che vendono l'interfaccia con l'adattatore.
http://s.aliexpress.com/2u2Evqeu

_________________
Il mio Leoncino Blu
Mercatino di Angel106
Le mie Guide


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 26 ott, 2016 21:44 
Non connesso
Peugeottista
Avatar utente

Iscritto il: sab 03 nov, 2012 00:50
Messaggi: 792
Località: Pavia
Auto: 306 1.3
Ho visto il link, dalle foto e ho notato che si può collegare al pc tramite porta usb.. e non costa neanche tanto >D

Oggi ho aperto il cofano e ho visto il connettore verde a due pin (posizionato vicino la centralina).
Poi vicino la scatola dei relè ho visto altri 3 connettori, di qui uno marrone, uno rosso e uno nero, tutti a un solo pin, e in basso altri due spinotti a due pin, uno azzurro e l'altro giallo, ma per adesso non penso che mi servono a qualcosa :sefz

Angel ti ringrazio per l'aiuto ;)

_________________
ImmagineLet's Rock
” IL LUSSO E’ UNA VIRTU’ NOBILE , CHE NON VA CONFUSA CON IL COMFORT . ”
Se tùt va bèn... Sùma ruinà!!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 2 ore [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010